Sebagai upaya peningkatan dan optimalisasi dibentuknya BUMD berdasar surat dari Sekretaris Daerah Kabupaten Bangkalan Nomor : 539/1955/433.021/2017 Perihal Permohonan Kunjungan Kerja pada hari Kamis tanggal 3 Agustus 2017 ke Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Bojonegoro yang didalamnya ada Sub Bagian Bina Badan Usaha Milik Daerah yang menangani BUMD, dalam hal ini kunjungan kerja Kabupaten Bangkalan diterima Kepala Bagian Perekonomian di ruang Kerja Kepala Bagian Perekonomian dan didampingi Kasubag yang membidangi Bina Badan Usaha Milik Daerah.

Maksud tujuan Bagian Administrasi Perekonomian Kabupaten Bangkalan adalah untuk sharing dan ngangsu kaweruh terkait pengelolaan BUMD terutama untuk BUMD yang bergerak dalam bidang Migas.

Dibuat tanggal 11-08-2017