Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah meraih penghargaan TOP Pembina BUMD di ajang TOP BUMD Awards 2022. Penghargaan juga diberikan kepada Direktur Utama PD BPR Bank Daerah Bojonegoro Sutarmini sebagai Top CEO BUMD.

TOP BUMD Award 2022 yang digelar di Hotel Rafles Jakarta, (20/4/2022) merupakan satu-satunya kegiatan corporate rating (penilaian kinerja BUMD), yang terbesar dan paling membanggakan di Indonesia. TOP BUMD Awards diberikan kepada BUMD-BUMD terbaik di Indonesia.

"Melalui kegiatan ini, diharapkan setiap BUMD, dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah," ujar Ketua Penyelenggara TOP BUMD Awards 2022, M Lutfi Handayani.

Beberapa kriteria penilaian diantaranya berkaitan dengan achievement (prestasi), improvement (perbaikan), dan contribution (kontribusi) BUMD. Yakni pada apa yang telah dilakukan, kinerja bisnis, layanan, dan kontribusi terhadap perekonomian daerah.

.....................................................................................

Sumber berita Bojonegorokab.go.id, 20 April 2022.

Dibuat tanggal 27-04-2022